关于组织暑假前安全大检查的通知

来源:nba竞彩发布者:nba竞彩办公室发布时间:2020-06-26

校内各单位:

暑假将至,为切实做好暑假前安全预防工作,防止校园安全责任事故发生,确保师生渡过安全愉快的假期,从即日起,各二级单位严格按照《nba竞彩二级单位安全责任清单》要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,在本部门所管辖范围内开展一次全面的安全自查,nba竞彩综治领导小组将组织检查专班对重点要害部门进行重点检查与抽查。现就有关检查事项通知如下:

一、检查时间与方式

1、各二级单位自查。即日起至7月1日,各二级单位自行安排时间、组织专班进行自查,自查报告以书面形式于7月1日下午15:30前报送综治领导小组办公室(保卫处行政楼一楼A106)。

2、nba竞彩综治领导小组组织专班检查。7月2日上午9:00,校领导带领检查专班进行重点检查与随机抽查。

3、洪山校区、武昌校区、东湖校区由亿优公司负责自查。

二、检查内容

检查内容为各二级单位落实《nba竞彩2020年度二级单位平安建设(综治工作)目标管理责任书》与《nba竞彩二级单位安全责任清单》情况。主要有以下几个方面:

1、对照检查二级单位贯彻落实各项安全责任制情况;

2、在师生中开展法制宣传、安全教育、防疫卫生知识、反邪教警示教育情况;

3、所辖范围内是否存在挪用、损毁消防设施设备情况,是否存在消防应急疏散通道占用、堵塞情况;

4、所辖范围内是否存在长明灯、长流水、电源未关、空调未关等情况;

5、假期财物存放和保管情况,特别是贵重物品存放与保管情况;

6、校园网络信息安全、保密安全检查情况;

7、消防控制室安全值班情况;

8、食堂、学生公寓、商业网点、图书馆、锅炉房等防火重点部位燃气、用电安全,以及饮食卫生安全检查情况;

9、消毒液、酒精等防疫物资存放检查情况;

10、图书馆、体育馆、nba竞彩楼、实验楼、食堂等建筑物排水系统检查情况;

11、校园水域石橔、铁质围栏及木质亲水平台等设施检查情况。

三、工作要求

1、各单位责任人要牢固树立“责任重于泰山”的理念,增强防范意识和责任观念,采取得力措施,确保师生员工生命、财产安全和nba竞彩的安全稳定。

2、各单位要组织专班对照检查内容进行认真仔细检查,务必做到全面彻底,不留死角。

3、各学院要加强对师生的安全教育,增强师生的安全意识,提高师生自我防范能力。

4、各单位在暑假期间应建立预警机制,保证信息畅通,完善防范措施,责任落实到人。

5、各单位应根据nba竞彩要求安排相应的假期安全值班。

                                    nba竞彩综合治理办公室

                                           2020年6月26日


返回原图
/